(812) 407-23-19 (812) 407-23-36 11:00 – 20:00
Выездной салон

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами

расчет кухни

Рассчитайте стоимость кухни онлайн

Заказать выездной салон

При отправке интернет-заявки Вы вызываете на дом мобильную бригаду в составе замерщика-конструктора и дизайнера по мебели.

Мобильная бригада выезжает в удобное для Вас время для замера помещения и составления дизайн-проекта мебели.

Обсудим все нюансы будущей кухни:

  • Вы выбираете материалы, из которых будет изготовлена кухня (по каталогу);
  • Вам предлагают варианты бытовой техники и сопутствующих товаров для кухни (по каталогу);
  • c Вами согласовывают предложения дизайнера-конструктора по корректировкам помещения/эл. разводки/фановых труб.

По итогам обсуждения составляется дизайн-проект, осуществляется расчет стоимости заказа, возможно заключение договора на дому.

* Поля, обязательные для заполнения

На что обратить внимание при проектировании кухни?

Кухня – это место где хозяйка дома проводит значительную часть своего времени, здесь очень многие семьи имеют обыкновение собираться за столом. Исходя из этого нужно стремиться к максимальной эргономичности расположения кухонной мебели, бытовой техники и утвари.

Как спроектировать кухню

На что следует обратить внимание в обязательном порядке и что желательно учесть?

  • Удобство расположения трех мест первоочередной важности при готовке: плиты, места хранения припасов (то есть холодильника, шкафа-пенала) и раковины-мойки. Удобнее всего, если они расположены не вдоль одной стены кухни и при этом расстояние от каждого из этих предметов до другого не менее одного метра – иначе хозяйке (или хозяину) будет попросту тесно, но и не более двух с половиной-трех метров, так как при больших расстояниях готовка превратится в утомительную беготню.
  • Качество стен. Обратите внимание – легкие перегородки не годятся для навешивания шкафов и даже полок. Либо же их следует усилить закладными в соответствующих местах.
  • Защита стен от особо проблемных загрязнений. Позаботьтесь о наличии так называемого фартука над плитой, раковиной, рабочим кухонным столом. Избежать постоянного забрызгивания стен в этих местах нереально, но отмывать кафель или закаленное стекло несравненно проще, чем деревянную панель или обои.
  • Качественное освещение. Делать ли ярким основное освещение – дело вкуса. Но рабочая поверхность должна быть освещена эффективно, то есть ярким, но не слепящим светом, который позволит без напряжения разглядеть цвет картофелины и прожилки в мясе, но при этом не будет утомлять зрение резкими бликами на посуде.
  • Вентиляция. Желательно – расположение вентиляционного отверстия над плитой или хотя бы не более чем в полутора-двух метров от нее. Обязательно – отсутствие мебели, перекрывающей свободный ток воздуха. Если эти требования соблюсти не удается или качество естественной вентиляции оставляет желать лучшего, планируйте установку вытяжки над плитой.
  • Оптимизация пространства кухни путем использования навесных шкафов над рабочим столом и мойкой (но ни в коем случае не над плитой!), шкафов-пеналов, позволяющих эффективно использовать углы и простенки.
  • Буферные поверхности, на которых не занимаются непосредственно готовкой, но ставят снятые с плиты кастрюли, располагают посуду и продукты, предназначенные для готовки или размещения на места хранения.
  • Умеренность цветовых решений в дизайне. Как бы ни хотелось сделать кухню яркой и броской, следует учесть, что очень насыщенные цвета быстро приедаются, а менять всю мебель через несколько лет — дело дорогостоящее и хлопотное.
  • Не стоит проектировать мебель с широкими ящиками – кухонные принадлежности и продукты слишком тяжелые, чтобы заполненный ими широкий ящик было удобно выдвигать и задвигать. Кроме того, такие ящики быстрее начнут ломаться.
  • Предпочтительно использовать закрывающиеся полочки и шкафы – в открытых гораздо быстрее скапливается жирный налет, характерный для кухонь.
  • Высоту рабочих поверхностей очень желательно выбирать в зависимости от роста того, кто готовит чаще всех. Столешница рабочего стола и края раковины в идеале должны быть сантиметров на 10-15 ниже локтя, иначе придется либо постоянно сгибаться, либо держать руки в неудобном приподнятом положении.
  • Духовки и микроволновки рациональнее располагать на высоте от уровня глаз до уровня локтя. Выше или ниже будет неудобно, а порой и опасно.

Надеемся, что в данной статье мы помогли вам определиться с тем, что нужно учитывать при проектировании современной кухни. В любом случае, мы всегда с радостью готовы вам помочь с выбором и предложить свои услуги дизайнера и проектировщика кухонь. Обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте.

Расчет стоимости кухни:

Выбор серии

Выберите модель кухни:



Вы можете отправить свой эскиз/схему для расчета:

Планировка и размеры

Техника

  • Духовой шкаф
  • Вытяжка
  • Холодильник
  • Посудомоечная машина
  • Варочная панель

Контактные данные

* Поля, обязательные для заполнения